Italien

 

 

FIORI NATURALI Bianco

In der Nase Noten von Birnen, Zitrusfrüchten und Akazienblüten. Angenehme Frische, weich und vollmundig. Zu diesem Preis richtig gut und dazu auch noch hübsch!
Erzeuger Riegelmarke - Fiori Naturali
Anbaugebiet Italien
Rebsorten Cuvée
Jahrgang 2017
Temperatur 8-10 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack trocken
Passt zu leichten Vorspeisen, Salaten
Artikel-Nr. 20080
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 46
Gesamtsäure (g/l) 5,7
Restzucker (g/l) 5,5
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 160
Vorhandener Alkohol (Vol%) 11,7
Weinstil ausgewogen

FIORI NATURALI Rosso

Kräftiges dunkles Rot, mit betörenden Aromen nach Schwarzkirsche und Johannisbeere. Unkompliziert, süffig mit viel Schmelz. Begleitet einfache Speisen perfekt, ist aber auch solo ein Genuss.
Erzeuger Riegelmarke - Fiori Naturali
Anbaugebiet Italien
Rebsorten Cuvée
Jahrgang 2017
Temperatur 8-10 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack trocken
Passt zu Pasta, Pizza
Artikel-Nr. 20090
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 45
Gesamtsäure (g/l) 5,5
Restzucker (g/l) 6,1
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 85
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,6
Weinstil ausgewogen

MEZZOGIORNO Grillo DOC

Grillo wird vorwiegend in Sizilien angebaut: fruchtige Zitrusaromatik, ein Hauch muskatige Würze, extraktreich, sehr stimmig!
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Sizilien
Rebsorten Grillo
Jahrgang 2017
Temperatur 10-12 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Passt zu leichten Fischgerichten, Antipasti
Artikel-Nr. 21000
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 42
Gesamtsäure (g/l) 4,9
Restzucker (g/l) 0,9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 126
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,0
Weinstil ausgewogen

MEZZOGIORNO Falanghina IGT

Der Name Falanghina ist von dem antiken Weinbausystem 'phalange' abgeleitet. Nase nach Eisbonbon und frischer Minze, im Mund harmonisch mit feinen Aprikosennoten.
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Terre di Chieti
Rebsorten Falanghina
Jahrgang 2017
Temperatur 10-12 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Passt zu Antipasti, Merresfrüchten
Artikel-Nr. 21005
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 28
Gesamtsäure (g/l) 5,7
Restzucker (g/l) 5,5
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 135
Vorhandener Alkohol (Vol%) 11,8
Weinstil ausgewogen

MEZZOGIORNO Frappato Rosato IGT

Frappato ist eine typisch sizilianische Rebsorte, die oft in Rotweinen als Verschnittpartner für Nero d'Avola eingesetzt wird. Als Rosé ausgebaut ergibt sie einen feinen, hellen Wein, verführerisch duftend, an feine Erdbeerbonbons erinnernd.
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Terre Siciliane
Rebsorten Frappato
Jahrgang 2017
Temperatur 10-12 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rosé
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Passt zu Aperitif, Antipasti, einfach so
Artikel-Nr. 21010
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 47
Gesamtsäure (g/l) 5,0
Restzucker (g/l) 0,9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 139
Vorhandener Alkohol (Vol%) 11,9
Weinstil ausgewogen

MEZZOGIORNO Nero d'Avola IGT

Nero d'Avola zählt zu den interessantesten Rebsorten Siziliens, wo man sie auch unter dem Namen Calabrese kennt. Interessantes Spiel zwischen Reife und Frische, dunkle Farbe und Würze, mit Aromen von Backpflaumen und feiner Fruchtkonfitüre.
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Terre Siciliane
Rebsorten Nero d'Avola
Jahrgang 2017
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Passt zu Saltimbocca, rotes Fleisch
Artikel-Nr. 21020
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 16
Gesamtsäure (g/l) 5,5
Restzucker (g/l) 0,9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 78
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,1
Weinstil kräftig

MEZZOGIORNO Primitivo IGT

Tiefe, dunkelrote Farbe und würzig-rauchige Noten, im Mund kräftig, schwarze Beeren und Nelken. Seit kalifornische Önologen nachgewiesen haben, dass der italienische Primitivo mit dem kalifornischen Zinfandel identisch ist, werden beide Namen auch in Italien verwendet.
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Apulien
Rebsorten Primitivo
Jahrgang 2017
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Passt zu Parmigiana di Melanzane
Artikel-Nr. 21040
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 27
Gesamtsäure (g/l) 5,3
Restzucker (g/l) 0,9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 72
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,7
Weinstil kräftig

MEZZOGIORNO Nero di Troia IGT

Die autochthone Rebsorte Nero di Troia findet in Apulien ideale Bedingungen und die nötige Wärme, um spät, aber gut auszureifen. Duft von roten Früchten mit dezenter Gewürznote und sanften, feinen Tanninen. Große Klasse für diesen Preis!
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Apulien
Rebsorten Nero di Troia
Jahrgang 2017
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Passt zu traditioneller italienischer Küche
Artikel-Nr. 21050
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 34
Gesamtsäure (g/l) 5,1
Restzucker (g/l) 2,8
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 72
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,9
Weinstil ausgewogen

OSTERIA Merlot Demeter IGT

Für die schicke Osteria-Serie haben wir einen etwas kräftigeren Merlot ausgewählt. Seine angenehme Fruchtigkeit wird von so viel Struktur getragen, dass er spielend auch eine feine, nicht zu deftige Pasta begleitet. Süffig ist er trotzdem.
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Terre di Chieti
Rebsorten Merlot
Jahrgang 2017
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit jetzt + 1 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Pasta, Risotto, jungem Käse
Artikel-Nr. 22840
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 45
Gesamtsäure (g/l) 5,2
Restzucker (g/l) 6,6
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 87
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,7
Weinstil ausgewogen

OSTERIA Pinot Grigio Demeter IGT

Einst als Modewein belächelt, inzwischen längst ein etablierter Klassiker. Picobello vinifiziert, mit schönem Sortencharakter und toller Frische.
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Terre di Chieti
Rebsorten Pinot Grigio
Jahrgang 2017
Temperatur 8-9 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Pizza oder Pasta frutti de Mare
Artikel-Nr. 22842
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 32
Gesamtsäure (g/l) 5,4
Restzucker (g/l) 6,6
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 127
Vorhandener Alkohol (Vol%) 11,5
Weinstil ausgewogen

OSTERIA Sangiovese Demeter IGT

Charaktervoller, sehr gekonnt vinifizierter Wein aus dieser ursprünglich toskanischen Rebsorte, überragendes Preis-Leistungsverhältnis.
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Terre di Chieti
Rebsorten Sangiovese
Jahrgang 2017
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Pasta mit Fleischsoße, Braten
Artikel-Nr. 22844
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 38
Gesamtsäure (g/l) 5,3
Restzucker (g/l) 5,2
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 61
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,3
Weinstil ausgewogen

OSTERIA Montepulciano Demeter IGT

Die Rebsorte Montepulciano (nicht verwechseln mit dem toskanischen Dorf und dessen gleichnamigem Wein aus Sangiovese!) hat von ihrer Heimatregion Abruzzen aus nach und nach viele Weinbauregionen Italiens erobert. Etwas gefälliger als der drahtige Sangiovese ist Montepulciano auf dem besten Weg zur beliebtesten Rebsorte Italiens. Unser Osteria kommt original aus der Heimat in den Abruzzen.
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Abruzzen
Rebsorten Montepulciano
Jahrgang 2017
Temperatur 15-18 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Pasta und Pizza
Artikel-Nr. 22850
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 49
Gesamtsäure (g/l) 5,2
Restzucker (g/l) 5,1
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 88
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,1
Weinstil ausgewogen

BECCO Merlot 1l

Fruchtig-charmanter Merlot aus Italien, leicht zu trinken, süffig, gefällig, einer unserer meistverkauften Weine.
Erzeuger Eigenmarke Riegel - BECCO
Anbaugebiet Italien
Rebsorten Merlot
Jahrgang 2017
Temperatur 15-17 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Spaghetti, Salaten, Kalbsbraten
Artikel-Nr. 22870
Volumen 1 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 33
Gesamtsäure (g/l) 4,8
Restzucker (g/l) 5,3
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 77
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,8
Weinstil ausgewogen

BECCO Merlot halbtrocken 1l

Gerade neue Weinkonsumenten tun sich mit einem halbtrockenen Wein leichter. Dezent dosierte, zurückhaltende Süße, die den charmanten Charakter der Rebsorte Merlot ideal untermalt. Sehr erfolgreich und beliebt. Nicht vergessen: Die Hälfte der Deutschen mag lieber halbtrockene oder liebliche Weine.
Erzeuger Eigenmarke Riegel - BECCO
Anbaugebiet Italien
Rebsorten Merlot
Jahrgang 2017
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack halbtrocken
Vegan ja
Passt zu einfach so, Pasta, Sommerfesten
Artikel-Nr. 22872
Volumen 1 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 40
Gesamtsäure (g/l) 5,1
Restzucker (g/l) 12,1
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 59
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,6
Weinstil mild

BECCO Trebbiano DOC 1l

Der an sich eher schlichte Trebbiano bringt nur bei gemäßigtem Ertragsniveau und sehr sauberer Kellerarbeit erfreuliche Ergebnisse. Hier ein schönes Beispiel, wie dann ein im Grunde einfacher Wein echten Genuss schenkt.
Erzeuger Eigenmarke Riegel - BECCO
Anbaugebiet Abruzzen
Rebsorten Trebbiano
Jahrgang 2017
Temperatur 8-12 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Risotto, Gemüsegerichten, Fisch
Artikel-Nr. 22878
Volumen 1 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 19
Gesamtsäure (g/l) 5,2
Restzucker (g/l) 5,3
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 157
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,0
Weinstil ausgewogen

BECCO Chardonnay 1l

Ganz sortentypisch, ausdrucksvoll, gefällig, viel Frucht von Pfirsich und Mango, stilvoller Genusswein mit und ohne Essen.
Erzeuger Eigenmarke Riegel - BECCO
Anbaugebiet Italien
Rebsorten Chardonnay
Jahrgang 2017
Temperatur 10 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Antipasti, einfach so
Artikel-Nr. 22880
Volumen 1 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch DE-ÖKO-001
Schweflige Säure frei (mg/l) 41
Gesamtsäure (g/l) 5,4
Restzucker (g/l) 6,1
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 118
Vorhandener Alkohol (Vol%) 11,6
Weinstil unkompliziert

Soave DOC 1l

Dieser Soave begeistert durch Frische, Charme, Gefälligkeit und konstant hohes Qualitätsniveau. Wenn ein günstiger Soave, dann dieser!
Erzeuger Riegelmarke
Anbaugebiet Soave
Rebsorten Garganega
Jahrgang 2017
Temperatur 8-10 °C
Lagerzeit jetzt + 1 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Antipasti, Fisch, frischem Gemüse
Artikel-Nr. 25100
Volumen 1 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-006
Schweflige Säure frei (mg/l) 45
Gesamtsäure (g/l) 5,5
Restzucker (g/l) 0,9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 97
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,1
Weinstil unkompliziert

'Marcialla' Chianti DOCG

Ganz klassischer Chianti mit typischer Kirschfrucht und Geschmeidigkeit. Ein viel mehr als korrekter Chianti zu einem ebensolchen Preis.
Erzeuger Az. Agr. Podere di Marcialla, Barberino val d'Elsa
Anbaugebiet Chianti
Rebsorten Sangiovese, Canaiolo, Colorino
Jahrgang 2016
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu eher deftiger toskanischer Küche
Artikel-Nr. 26100
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-006
Schweflige Säure frei (mg/l) 5,0
Gesamtsäure (g/l) 5,7
Restzucker (g/l) 1,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 15
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,5
Weinstil ausgewogen

Chianti Classico DOCG

Frisch gerösteter Kaffee, etwas schwarzer Holunder und frischer Toast, getragen von feinen, weichen Tanninen. Offen, einladend, begeistert trotz seiner Jugend sofort.

JG 2013 92/100 Punkte James Suckling, 88/100 Punkte Wine Spectator, Silber Mundus Vini BioFach 2017
Erzeuger Fattoria Casaloste, Panzano in Chianti
Anbaugebiet Chianti Classico
Rebsorten Sangiovese, Merlot
Jahrgang 2013
Temperatur 16 °C
Lagerzeit jetzt + 5-8 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Passt zu feinen italienischen Schinken
Artikel-Nr. 26405
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-006
Schweflige Säure frei (mg/l) 23
Gesamtsäure (g/l) 5,5
Restzucker (g/l) 0,9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,9
Weinstil Holzfass

'LaBelle' Malvasia Terre di Chieti IGP

Mit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend.
Erzeuger Lunaria, Orsogna
Anbaugebiet Terre di Chieti
Rebsorten Malvasier
Jahrgang 2017
Temperatur 10 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Risotto, Saltimbocca vom Truthahn
Artikel-Nr. 27705
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-009
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 30
Gesamtsäure (g/l) 6,5
Restzucker (g/l) 9,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,7
Weinstil ausgewogen

'Pettirosce' Cerasuolo d'Abruzzo Rosato DOP

Ein frischer Rosé fehlte in der Demeterserie von Lunaria noch, mit dem Pettirosce, einem wirklich eingängigen Cerasuolo, der nach Kirschen und Beerenfrüchten duftet, ist diese Lücke nun ansprechend geschlossen!
Erzeuger Lunaria, Orsogna
Anbaugebiet Abruzzen
Rebsorten Montepulciano
Jahrgang 2017
Temperatur 12 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rosé
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Aperitif, Gegrilltem, einfach so
Artikel-Nr. 27713
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-009
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 24
Gesamtsäure (g/l) 6,0
Restzucker (g/l) 9,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 78
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,5
Weinstil ausgewogen

'Coste di Moro' Montepulciano d'Abruzzo DOP

Gekonnt vinifizierter, äußerst süffiger Montepulciano in Demeterqualität. Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze mit feingeschliffenem Tannin, unglaublich eingängig und auf Anhieb entsprechend erfolgreich!
Erzeuger Lunaria, Orsogna
Anbaugebiet Abruzzen
Rebsorten Montepulciano
Jahrgang 2013
Temperatur 18 °C
Lagerzeit jetzt + 2-3 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Saltimbocca, feiner Pasta
Artikel-Nr. 27720
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-009
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 25
Gesamtsäure (g/l) 7,2
Restzucker (g/l) 9,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,4
Weinstil ausgewogen

'Ruminat' Primitivo Terre di Chieti IGP

Der Primitivo ergänzt die Lunaria-Serie vortrefflich. Dunkle Farbe, tiefe und konzentrierte Beerenfrucht, Backpflaumen, Dörrobst, etwas Schokolade. Extrem eingängig, vielschichtig und lang im Abgang.
Erzeuger Lunaria, Orsogna
Anbaugebiet Terre Chieti
Rebsorten Primitivo
Jahrgang 2017
Temperatur 18 °C
Lagerzeit jetzt + 2-3 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Landwein
Geschmack halbtrocken
Vegan ja
Passt zu Hasenpfeffer mit Backpflaumen
Artikel-Nr. 27725
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-009
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 30
Gesamtsäure (g/l) 6,0
Restzucker (g/l) 9,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,3
Weinstil ausgewogen

'Bucefalo' Rosso Vino da uve appassite

Bukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen.
Erzeuger Lunaria, Orsogna
Anbaugebiet Italien
Rebsorten Cuvée
Jahrgang 2017
Temperatur 14-16 °C
Lagerzeit jetzt + 2-3 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack lieblich
Vegan ja
Passt zu kräftigen Eintöpfen, Geschmortem
Artikel-Nr. 27730
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-009
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 30
Gesamtsäure (g/l) 6,0
Restzucker (g/l) 27,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,5
Weinstil ausgewogen

Cannonau di Sardegna DOC

Auch beim Rotwein kombiniert man verschiedene Vinifikationsmethoden. Ca. 30% werden in gebrauchten Barriques, 20% in der Amphore und der Rest im Stahltank ausgebaut. Die Cuvée ergibt einen sehr harmonischen Gesamteindruck. Intensives Rubinrot, angenehm kühl in der Aromatik, dunkle Früchte wie Pflaume dominieren. Sehr präsent bei weichen Tanninen.
Erzeuger Olianas, Gergei
Anbaugebiet Sardinien
Rebsorten Cannonau
Jahrgang 2017
Temperatur 15-18 °C
Lagerzeit jetzt + 3-4 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Gänsekeule, Rinderschmorbraten
Artikel-Nr. 28425
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-007
Schweflige Säure frei (mg/l) 30
Gesamtsäure (g/l) 5,7
Restzucker (g/l) 2,2
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 100
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,2
Weinstil kräftig

AVORIO Rosso Toscano IGT

Ein italienischer Wein mit der Kraft und Wärme der Maremma-Toskana. Dynamische, feine Tanninstruktur, schmackhaft, elegantfruchtig
Erzeuger Cantina LaSelva
Anbaugebiet Toskana
Rebsorten Sangiovese, Malvasia Nera, Cabernet Sauvignon, Merlot
Jahrgang 2016
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit jetzt + 5-6 Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Passt zu Pasta, traditionellen, italienischen Speisen, Fleischgerichten
Artikel-Nr. 1131
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-007
Gesamtsäure (g/l) 8,0
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,5

MORELLINO di Scansano Colli dell'Uccellina DOCG

Gekeltert aus den besten Sangiovese- und Merlot-Trauben unseres Weinbergs Colli dell´Uccellina. Kompakt, gehaltvoll, gefällige Frucht mit dezent würzigen Noten. Ein Morellino, der in der Spitzenklasse mitspielt.
Erzeuger Cantina LaSelva
Anbaugebiet Toskana
Rebsorten 85% Sangiovese, 15% Merlot
Jahrgang 2014
Temperatur 18 °C
Lagerzeit -
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Rinderschmorbraten, Wild- und würzigen Fleischgerichten, Gerichten mit Rahmsauce, zu Pasta und Käse.
Artikel-Nr. 1138
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-006
Gesamtsäure (g/l) 14,0
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,0

MERLOT Rosso Toscano IGT

Merlot verdankt seinen Namen der Merle, französisch für Amsel, welche eine Vorliebe für die frühreifende Sorte Merlot hat. Fruchtiger, körperreicher Wein mit ausgewogener Textur, elegante, geschmeidig-sanfte Tannine.
Erzeuger Cantina LaSelva
Anbaugebiet Toskana
Rebsorten Merlot
Jahrgang 2016
Temperatur 16-18 °C
Lagerzeit -
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Passt zu Pasta, traditionellen, italienischen Speisen, Fleischgerichten
Artikel-Nr. 1127
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-006
Gesamtsäure (g/l) -
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,0

MORELLINO di Scansano DOCG

Besticht durch seine hervorragende Frucht und einen gehaltvollen Körper. Mehrfach ausgezeichnet für sein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis. Frische Noten roter Früchte, elegant eingebettet in eine intensive Würzigkeit. Im Gaumen schöne lebendige Frucht und anhaltender, erfrischender Abgang.
Erzeuger Cantina LaSelva
Anbaugebiet Toskana
Rebsorten 90% Sangiovese, 10% Merlot
Jahrgang 2017
Temperatur 15-20 °C
Lagerzeit -
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Würzigen Fleischgerichten, Steak, Wild, Ragout und Pastagerichten
Artikel-Nr. 1140
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-006
Gesamtsäure (g/l) 12,0
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,0

'Bucefalo' Bianco Vino da uve appassite

Der große Erfolg des roten Bucefalo brachte die Winzer von Lunaria auf die Idee, das Experiment, Wein aus teilweise getrockneten Trauben herzustellen, auch in weiß zu wagen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Mild und dicht, mit sehr fruchtbetonter Aromatik, eingängig ohne pappig zu wirken.
Erzeuger Lunaria, Orsogna
Anbaugebiet Italien
Rebsorten Cuvée
Jahrgang 2017
Temperatur 12 °C
Lagerzeit jetzt + 2-3 Jahre
Weinart Weißwein
Land Italien
Qualität Wein
Geschmack lieblich
Vegan ja
Passt zu schärferer asiatischer Küche
Artikel-Nr. 27728
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-009
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 27
Gesamtsäure (g/l) 7,0
Restzucker (g/l) 30,7
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,7
Weinstil ausgewogen

'Coste di Moro' Montepulciano Riserva DOP

Die Riserva des äußerst beliebten 'Coste di Moro' ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen, die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.

JG 2011 Gold Mundus Vini 2019
Erzeuger Lunaria, Orsogna
Anbaugebiet Abruzzen
Rebsorten Montepulciano
Jahrgang 2011
Temperatur 18 °C
Lagerzeit jetzt + viele Jahre
Weinart Rotwein
Land Italien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Tagliatelle mit Wildschwein, italienischem Schinken
Artikel-Nr. 27732
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch IT-BIO-009
Anbauverband Demeter
Schweflige Säure frei (mg/l) 35
Gesamtsäure (g/l) 6,5
Restzucker (g/l) 9
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 14,6
Weinstil kräftig