Biowein aus Griechenland

'Kali Gi' Rot Chalkidiki ggA

Fruchtbetonter, charmanter Wein aus Limnio und mediterranem Grenache. Unkompliziert und lecker für hoffentlich weiterhin unbeschwerten Genuss, wie ihn uns die Griechen lehren.
ErzeugerTsantali, Agios Pavlos
AnbaugebietChalkidiki
RebsortenLimnio, Grenache
Jahrgang2017
Temperatur18 °C
Lagerzeitjetzt + 1-2 Jahre
WeinartRotwein
LandGriechenland
QualitätLandwein
Geschmacktrocken
Veganja
Passt zuPasta- und Aufläufen
Artikel-Nr.49520
Volumen0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durchGR-BIO-03
Schweflige Säure frei (mg/l)38
Gesamtsäure (g/l)5,2
Restzucker (g/l)2,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l)93
Vorhandener Alkohol (Vol%)12,7
Weinstilausgewogen

'Odyssee' Thraki ggA

Odysseus und seine Gefährten entkamen dem Zyklopen Polyphem mit Hilfe des 'göttlichen Weins' aus der Rebsorte Mavroudi. In Anlehnung an diese Begebenheit in Homers Odyssee wurde dieser reinsortige Mavroudirotwein aus Thraki am nordöstlichen griechischen Festland benannt. Gefällig, wunderbar harmonisch und süffig, duftet nach Dörrpflaumen, zart nach feinen Korinthen und milden Gewürzen.
ErzeugerTsantali, Agios Pavlos
AnbaugebietThrakien
RebsortenMavroudi
Jahrgang2014
Temperatur18-19 °C
Lagerzeitjetzt + 2-3 Jahre
WeinartRotwein
LandGriechenland
QualitätLandwein
Geschmacktrocken
Veganja
Passt zuFleischgerichten, Moussaka
Artikel-Nr.49530
Volumen0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durchGR-BIO-03
Schweflige Säure frei (mg/l)35
Gesamtsäure (g/l)5,4
Restzucker (g/l)2,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l)90
Vorhandener Alkohol (Vol%)13
WeinstilBarrique

'Agathon' Mount Athos ggA

Unter den drei hochwertigen Rotweinen von Tsantali verkörpert der Agathon am ehesten einen internationalen Stil, sicher begünstigt durch den Barriqueausbau und den Anteil an Cabernet. Das macht ihn, zusammen mit der spannenden Klostergeschichte im Hintergrund, besonders beliebt und sehr erfolgreich.

JG 2014 95/100 Punkte International Wine Award 2017, Silber Mundus Vini BioFach 2018, Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2018.
ErzeugerTsantali, Agios Pavlos
AnbaugebietMount Athos
RebsortenLimnio, Cabernet Sauvignon
Jahrgang2014
Temperatur18-19 °C
Lagerzeitjetzt + 3-4 Jahre
WeinartRotwein
LandGriechenland
QualitätLandwein
Geschmacktrocken
Veganja
Passt zuFesttagsbraten, reife Käsesorten
Artikel-Nr.49540
Volumen0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durchGR-BIO-03
Schweflige Säure frei (mg/l)32
Gesamtsäure (g/l)5,3
Restzucker (g/l)2,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l)95
Vorhandener Alkohol (Vol%)13,5
WeinstilBarrique