Biowein aus Südafrika

 

 

Merlot 'ohne SO2-Zusatz'

Auch dieser Merlot profitiert vom über viele Jahre erarbeiteten Know-how für schwefelfreie Weine. Inzwischen beraten die Önologen von Stellar auch Betriebe in Europa. Ein kompromisslos guter Merlot mit Kirsch- und Beerenfrucht.
ErzeugerStellar Winery, Klawer
AnbaugebietWestern Cape
RebsortenMerlot
Jahrgang2018
Temperatur16 °C
Lagerzeitjetzt + 1-2 Jahre
WeinartRotwein
LandSüdafrika
QualitätWein
Geschmacktrocken
Veganja
Passt zuBraten, Käseplatten, Aufläufen
Artikel-Nr.65113
Volumen0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durchZA-BIO-154
Schweflige Säure frei (mg/l)0,0
Gesamtsäure (g/l)6,1
Restzucker (g/l)2,9
Schweflige Säure gesamt (mg/l)3,0
Vorhandener Alkohol (Vol%)13,3
Weinstilkräftig

Shiraz 'ohne SO2-Zusatz'

Mit dem 2015er Shiraz 'ohne Schwefelzusatz' ist Stellar Organics ein ganz großer Coup gelungen: die Auszeichnung 'Bester Shiraz' bei der Shiraz-Vergleichsverkostung der Old Mutual Trophy. Wenn sich ein Wein ohne Schwefelzusatz bei einer direkten Vergleichsverkostung mit 'herkömmlich' hergestellten Weinen durchsetzt, dann kann man nur sagen: Hut ab, alles richtig gemacht! Würzige Nase, dezentes Aroma von Waldboden, am Gaumen dominieren dunkle Beerenfrüchte, saftig, mit geschmeidigen Tanninen, starker Abgang.

JG 2015 Bester Shiraz Old Mutual Trophy Awards 2016 'Shiraz Trophy', JG 2015 Silber PAR Internationaler Bioweinpreis 2018
ErzeugerStellar Winery, Klawer
AnbaugebietWestern Cape
RebsortenShiraz
Jahrgang2015
Temperatur16-18°C
Lagerzeitjetzt + 1-2 Jahre
WeinartRotwein
LandSüdafrika
QualitätWein
Geschmacktrocken
Veganja
Passt zuGegrilltem, Lamm, einfach so
Artikel-Nr.65120
Volumen0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durchZA-BIO-154
Schweflige Säure frei (mg/l)1,0
Gesamtsäure (g/l)6,0
Restzucker (g/l)3,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l)1,0
Vorhandener Alkohol (Vol%)14,3
Weinstilkräftig