Biowein aus Italien
FIORI NATURALI BiancoIn der Nase Noten von Birnen, Zitrusfrüchten und Akazienblüten. Angenehme Frische, weich und vollmundig. Zu diesem Preis richtig gut und dazu auch noch hübsch! |
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Erzeuger | Riegelmarke - Fiori Naturali |
Anbaugebiet | Italien |
Rebsorten | Cuvée |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 8-10 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | leichten Vorspeisen, Salaten |
Artikel-Nr. | 20080 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 46 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,7 |
Restzucker (g/l) | 5,5 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 160 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 11,7 |
Weinstil | ausgewogen |
FIORI NATURALI RossoKräftiges dunkles Rot, mit betörenden Aromen nach Schwarzkirsche und Johannisbeere. Unkompliziert, süffig mit viel Schmelz. Begleitet einfache Speisen perfekt, ist aber auch solo ein Genuss. |
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Erzeuger | Riegelmarke - Fiori Naturali |
Anbaugebiet | Italien |
Rebsorten | Cuvée |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 8-10 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | Pasta, Pizza |
Artikel-Nr. | 20090 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 45 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,5 |
Restzucker (g/l) | 6,1 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 85 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,6 |
Weinstil | ausgewogen |
MEZZOGIORNO Grillo DOCGrillo wird vorwiegend in Sizilien angebaut: fruchtige Zitrusaromatik, ein Hauch muskatige Würze, extraktreich, sehr stimmig! |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Sizilien |
Rebsorten | Grillo |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 10-12 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | leichten Fischgerichten, Antipasti |
Artikel-Nr. | 21000 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 42 |
Gesamtsäure (g/l) | 4,9 |
Restzucker (g/l) | 0,9 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 126 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,0 |
Weinstil | ausgewogen |
MEZZOGIORNO Falanghina IGTDer Name Falanghina ist von dem antiken Weinbausystem 'phalange' abgeleitet. Nase nach Eisbonbon und frischer Minze, im Mund harmonisch mit feinen Aprikosennoten. |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Terre di Chieti |
Rebsorten | Falanghina |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 10-12 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | Antipasti, Merresfrüchten |
Artikel-Nr. | 21005 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 28 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,7 |
Restzucker (g/l) | 5,5 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 135 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 11,8 |
Weinstil | ausgewogen |
MEZZOGIORNO Frappato Rosato IGTFrappato ist eine typisch sizilianische Rebsorte, die oft in Rotweinen als Verschnittpartner für Nero d'Avola eingesetzt wird. Als Rosé ausgebaut ergibt sie einen feinen, hellen Wein, verführerisch duftend, an feine Erdbeerbonbons erinnernd. |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Terre Siciliane |
Rebsorten | Frappato |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 10-12 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rosé |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | Aperitif, Antipasti, einfach so |
Artikel-Nr. | 21010 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 47 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,0 |
Restzucker (g/l) | 0,9 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 139 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 11,9 |
Weinstil | ausgewogen |
MEZZOGIORNO Nero d'Avola IGTNero d'Avola zählt zu den interessantesten Rebsorten Siziliens, wo man sie auch unter dem Namen Calabrese kennt. Interessantes Spiel zwischen Reife und Frische, dunkle Farbe und Würze, mit Aromen von Backpflaumen und feiner Fruchtkonfitüre. |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Terre Siciliane |
Rebsorten | Nero d'Avola |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | Saltimbocca, rotes Fleisch |
Artikel-Nr. | 21020 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 16 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,5 |
Restzucker (g/l) | 0,9 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 78 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,1 |
Weinstil | kräftig |
MEZZOGIORNO Primitivo IGTTiefe, dunkelrote Farbe und würzig-rauchige Noten, im Mund kräftig, schwarze Beeren und Nelken. Seit kalifornische Önologen nachgewiesen haben, dass der italienische Primitivo mit dem kalifornischen Zinfandel identisch ist, werden beide Namen auch in Italien verwendet. |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Apulien |
Rebsorten | Primitivo |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | Parmigiana di Melanzane |
Artikel-Nr. | 21040 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 27 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,3 |
Restzucker (g/l) | 0,9 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 72 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,7 |
Weinstil | kräftig |
MEZZOGIORNO Nero di Troia IGTDie autochthone Rebsorte Nero di Troia findet in Apulien ideale Bedingungen und die nötige Wärme, um spät, aber gut auszureifen. Duft von roten Früchten mit dezenter Gewürznote und sanften, feinen Tanninen. Große Klasse für diesen Preis! |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Apulien |
Rebsorten | Nero di Troia |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | traditioneller italienischer Küche |
Artikel-Nr. | 21050 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 34 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,1 |
Restzucker (g/l) | 2,8 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 72 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,9 |
Weinstil | ausgewogen |
OSTERIA Merlot Demeter IGTFür die schicke Osteria-Serie haben wir einen etwas kräftigeren Merlot ausgewählt. Seine angenehme Fruchtigkeit wird von so viel Struktur getragen, dass er spielend auch eine feine, nicht zu deftige Pasta begleitet. Süffig ist er trotzdem. |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Terre di Chieti |
Rebsorten | Merlot |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Pasta, Risotto, jungem Käse |
Artikel-Nr. | 22840 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 45 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,2 |
Restzucker (g/l) | 6,6 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 87 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,7 |
Weinstil | ausgewogen |
OSTERIA Pinot Grigio Demeter IGTEinst als Modewein belächelt, inzwischen längst ein etablierter Klassiker. Picobello vinifiziert, mit schönem Sortencharakter und toller Frische. |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Terre di Chieti |
Rebsorten | Pinot Grigio |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 8-9 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Pizza oder Pasta frutti de Mare |
Artikel-Nr. | 22842 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 32 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,4 |
Restzucker (g/l) | 6,6 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 127 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 11,5 |
Weinstil | ausgewogen |
OSTERIA Sangiovese Demeter IGTCharaktervoller, sehr gekonnt vinifizierter Wein aus dieser ursprünglich toskanischen Rebsorte, überragendes Preis-Leistungsverhältnis. |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Terre di Chieti |
Rebsorten | Sangiovese |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Pasta mit Fleischsoße, Braten |
Artikel-Nr. | 22844 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 38 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,3 |
Restzucker (g/l) | 5,2 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 61 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,3 |
Weinstil | ausgewogen |
OSTERIA Montepulciano Demeter IGTDie Rebsorte Montepulciano (nicht verwechseln mit dem toskanischen Dorf und dessen gleichnamigem Wein aus Sangiovese!) hat von ihrer Heimatregion Abruzzen aus nach und nach viele Weinbauregionen Italiens erobert. Etwas gefälliger als der drahtige Sangiovese ist Montepulciano auf dem besten Weg zur beliebtesten Rebsorte Italiens. Unser Osteria kommt original aus der Heimat in den Abruzzen. |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Abruzzen |
Rebsorten | Montepulciano |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 15-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Pasta und Pizza |
Artikel-Nr. | 22850 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 49 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,2 |
Restzucker (g/l) | 5,1 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 88 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,1 |
Weinstil | ausgewogen |
BECCO Merlot 1lFruchtig-charmanter Merlot aus Italien, leicht zu trinken, süffig, gefällig, einer unserer meistverkauften Weine. |
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Erzeuger | Eigenmarke Riegel - BECCO |
Anbaugebiet | Italien |
Rebsorten | Merlot |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 15-17 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Spaghetti, Salaten, Kalbsbraten |
Artikel-Nr. | 22870 |
Volumen | 1 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 33 |
Gesamtsäure (g/l) | 4,8 |
Restzucker (g/l) | 5,3 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 77 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,8 |
Weinstil | ausgewogen |
BECCO Merlot halbtrocken 1lGerade neue Weinkonsumenten tun sich mit einem halbtrockenen Wein leichter. Dezent dosierte, zurückhaltende Süße, die den charmanten Charakter der Rebsorte Merlot ideal untermalt. Sehr erfolgreich und beliebt. Nicht vergessen: Die Hälfte der Deutschen mag lieber halbtrockene oder liebliche Weine. |
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Erzeuger | Eigenmarke Riegel - BECCO |
Anbaugebiet | Italien |
Rebsorten | Merlot |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | halbtrocken |
Vegan | ja |
Passt zu | einfach so, Pasta, Sommerfesten |
Artikel-Nr. | 22872 |
Volumen | 1 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 40 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,1 |
Restzucker (g/l) | 12,1 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 59 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,6 |
Weinstil | mild |
BECCO Trebbiano DOC 1lDer an sich eher schlichte Trebbiano bringt nur bei gemäßigtem Ertragsniveau und sehr sauberer Kellerarbeit erfreuliche Ergebnisse. Hier ein schönes Beispiel, wie dann ein im Grunde einfacher Wein echten Genuss schenkt. |
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Erzeuger | Eigenmarke Riegel - BECCO |
Anbaugebiet | Abruzzen |
Rebsorten | Trebbiano |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 8-12 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Risotto, Gemüsegerichten, Fisch |
Artikel-Nr. | 22878 |
Volumen | 1 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 19 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,2 |
Restzucker (g/l) | 5,3 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 157 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,0 |
Weinstil | ausgewogen |
BECCO Chardonnay 1lGanz sortentypisch, ausdrucksvoll, gefällig, viel Frucht von Pfirsich und Mango, stilvoller Genusswein mit und ohne Essen. |
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Erzeuger | Eigenmarke Riegel - BECCO |
Anbaugebiet | Italien |
Rebsorten | Chardonnay |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 10 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Antipasti, einfach so |
Artikel-Nr. | 22880 |
Volumen | 1 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-ÖKO-001 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 41 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,4 |
Restzucker (g/l) | 6,1 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 118 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 11,6 |
Weinstil | unkompliziert |
Soave DOC 1lDieser Soave begeistert durch Frische, Charme, Gefälligkeit und konstant hohes Qualitätsniveau. Wenn ein günstiger Soave, dann dieser! |
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Erzeuger | Riegelmarke |
Anbaugebiet | Soave |
Rebsorten | Garganega |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 8-10 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Antipasti, Fisch, frischem Gemüse |
Artikel-Nr. | 25100 |
Volumen | 1 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-006 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 45 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,5 |
Restzucker (g/l) | 0,9 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 97 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,1 |
Weinstil | unkompliziert |
'Marcialla' Chianti DOCGGanz klassischer Chianti mit typischer Kirschfrucht und Geschmeidigkeit. Ein viel mehr als korrekter Chianti zu einem ebensolchen Preis. |
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Erzeuger | Az. Agr. Podere di Marcialla, Barberino val d'Elsa |
Anbaugebiet | Chianti |
Rebsorten | Sangiovese, Canaiolo, Colorino |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | eher deftiger toskanischer Küche |
Artikel-Nr. | 26100 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-006 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 5,0 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,7 |
Restzucker (g/l) | 1,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 15 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,5 |
Weinstil | ausgewogen |
Chianti Classico DOCGFrisch gerösteter Kaffee, etwas schwarzer Holunder und frischer Toast, getragen von feinen, weichen Tanninen. Offen, einladend, begeistert trotz seiner Jugend sofort.JG 2013 92/100 Punkte James Suckling, 88/100 Punkte Wine Spectator, Silber Mundus Vini BioFach 2017 |
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Erzeuger | Fattoria Casaloste, Panzano in Chianti |
Anbaugebiet | Chianti Classico |
Rebsorten | Sangiovese, Merlot |
Jahrgang | 2013 |
Temperatur | 16 °C |
Lagerzeit | jetzt + 5-8 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Passt zu | feinen italienischen Schinken |
Artikel-Nr. | 26405 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-006 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 23 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,5 |
Restzucker (g/l) | 0,9 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 90 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,9 |
Weinstil | Holzfass |
'LaBelle' Malvasia Terre di Chieti IGPMit der weißen Rebsorte Malvasia verbindet sich ein Stück Kulturgeschichte. Sie ist eine der ältesten kultivierten Rebsorten und fand ihren Weg von Kleinasien über Griechenland bereits in der Antike nach ganz Europa. Heute hat sie nicht mehr die gleiche Bedeutung, aber zum Glück gibt es noch ein paar Erzeuger dieser spannenden Traube. Hier geht es um Aroma pur: Expressiver und doch feiner Duft von Litschi, Quitten und Honig. Springt förmlich aus dem Glas und bleibt auch beim zweiten Schluck spannend. |
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Erzeuger | Lunaria, Orsogna |
Anbaugebiet | Terre di Chieti |
Rebsorten | Malvasier |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 10 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Risotto, Saltimbocca vom Truthahn |
Artikel-Nr. | 27705 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 30 |
Gesamtsäure (g/l) | 6,5 |
Restzucker (g/l) | 9,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 90 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,7 |
Weinstil | ausgewogen |
'Pettirosce' Cerasuolo d'Abruzzo Rosato DOPEin frischer Rosé fehlte in der Demeterserie von Lunaria noch, mit dem Pettirosce, einem wirklich eingängigen Cerasuolo, der nach Kirschen und Beerenfrüchten duftet, ist diese Lücke nun ansprechend geschlossen! |
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Erzeuger | Lunaria, Orsogna |
Anbaugebiet | Abruzzen |
Rebsorten | Montepulciano |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 12 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rosé |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Aperitif, Gegrilltem, einfach so |
Artikel-Nr. | 27713 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 24 |
Gesamtsäure (g/l) | 6,0 |
Restzucker (g/l) | 9,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 78 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,5 |
Weinstil | ausgewogen |
'Coste di Moro' Montepulciano d'Abruzzo DOPGekonnt vinifizierter, äußerst süffiger Montepulciano in Demeterqualität. Saubere Frucht nach Brombeeren und milder, vanilliger Würze mit feingeschliffenem Tannin, unglaublich eingängig und auf Anhieb entsprechend erfolgreich! |
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Erzeuger | Lunaria, Orsogna |
Anbaugebiet | Abruzzen |
Rebsorten | Montepulciano |
Jahrgang | 2013 |
Temperatur | 18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Saltimbocca, feiner Pasta |
Artikel-Nr. | 27720 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 25 |
Gesamtsäure (g/l) | 7,2 |
Restzucker (g/l) | 9,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 90 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,4 |
Weinstil | ausgewogen |
'Ruminat' Primitivo Terre di Chieti IGPDer Primitivo ergänzt die Lunaria-Serie vortrefflich. Dunkle Farbe, tiefe und konzentrierte Beerenfrucht, Backpflaumen, Dörrobst, etwas Schokolade. Extrem eingängig, vielschichtig und lang im Abgang. |
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Erzeuger | Lunaria, Orsogna |
Anbaugebiet | Terre Chieti |
Rebsorten | Primitivo |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Landwein |
Geschmack | halbtrocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Hasenpfeffer mit Backpflaumen |
Artikel-Nr. | 27725 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 30 |
Gesamtsäure (g/l) | 6,0 |
Restzucker (g/l) | 9,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 90 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,3 |
Weinstil | ausgewogen |
'Bucefalo' Rosso Vino da uve appassiteBukephalos war das Pferd von Alexander dem Großen, das berühmteste Pferd der Antike. Besonders ist auch dieser Wein. Er wird zum Teil aus getrockneten Trauben vinifiziert, dabei konzentrieren sich auch die Aromen. Dunkle Farbe, in der Nase getrocknete Früchte und Dörrobst, Pflaume, dezente Portweinaromatik. Weich, warm und würzig, ein herrlicher Begleiter an kühleren Tagen. |
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Erzeuger | Lunaria, Orsogna |
Anbaugebiet | Italien |
Rebsorten | Cuvée |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 14-16 °C |
Lagerzeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | lieblich |
Vegan | ja |
Passt zu | kräftigen Eintöpfen, Geschmortem |
Artikel-Nr. | 27730 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 30 |
Gesamtsäure (g/l) | 6,0 |
Restzucker (g/l) | 27,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 90 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,5 |
Weinstil | ausgewogen |
Cannonau di Sardegna DOCAuch beim Rotwein kombiniert man verschiedene Vinifikationsmethoden. Ca. 30% werden in gebrauchten Barriques, 20% in der Amphore und der Rest im Stahltank ausgebaut. Die Cuvée ergibt einen sehr harmonischen Gesamteindruck. Intensives Rubinrot, angenehm kühl in der Aromatik, dunkle Früchte wie Pflaume dominieren. Sehr präsent bei weichen Tanninen. |
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Erzeuger | Olianas, Gergei |
Anbaugebiet | Sardinien |
Rebsorten | Cannonau |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 15-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Gänsekeule, Rinderschmorbraten |
Artikel-Nr. | 28425 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-007 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 30 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,7 |
Restzucker (g/l) | 2,2 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 100 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,2 |
Weinstil | kräftig |
AVORIO Rosso Toscano IGTEin italienischer Wein mit der Kraft und Wärme der Maremma-Toskana. Dynamische, feine Tanninstruktur, schmackhaft, elegantfruchtig |
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Erzeuger | Cantina LaSelva |
Anbaugebiet | Toskana |
Rebsorten | Sangiovese, Malvasia Nera, Cabernet Sauvignon, Merlot |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 5-6 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Passt zu Pasta, traditionellen, italienischen Speisen, Fleischgerichten |
Artikel-Nr. | 1131 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-007 |
Gesamtsäure (g/l) | 8,0 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,5 |
MORELLINO di Scansano Colli dell'Uccellina DOCGGekeltert aus den besten Sangiovese- und Merlot-Trauben unseres Weinbergs Colli dell´Uccellina. Kompakt, gehaltvoll, gefällige Frucht mit dezent würzigen Noten. Ein Morellino, der in der Spitzenklasse mitspielt. |
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Erzeuger | Cantina LaSelva |
Anbaugebiet | Toskana |
Rebsorten | 85% Sangiovese, 15% Merlot |
Jahrgang | 2014 |
Temperatur | 18 °C |
Lagerzeit | - |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Rinderschmorbraten, Wild- und würzigen Fleischgerichten, Gerichten mit Rahmsauce, zu Pasta und Käse. |
Artikel-Nr. | 1138 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-006 |
Gesamtsäure (g/l) | 14,0 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,0 |
MERLOT Rosso Toscano IGTMerlot verdankt seinen Namen der Merle, französisch für Amsel, welche eine Vorliebe für die frühreifende Sorte Merlot hat. Fruchtiger, körperreicher Wein mit ausgewogener Textur, elegante, geschmeidig-sanfte Tannine. |
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Erzeuger | Cantina LaSelva |
Anbaugebiet | Toskana |
Rebsorten | Merlot |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 16-18 °C |
Lagerzeit | - |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Passt zu Pasta, traditionellen, italienischen Speisen, Fleischgerichten |
Artikel-Nr. | 1127 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-006 |
Gesamtsäure (g/l) | - |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,0 |
MORELLINO di Scansano DOCGBesticht durch seine hervorragende Frucht und einen gehaltvollen Körper. Mehrfach ausgezeichnet für sein optimales Preis-Leistungs-Verhältnis. Frische Noten roter Früchte, elegant eingebettet in eine intensive Würzigkeit. Im Gaumen schöne lebendige Frucht und anhaltender, erfrischender Abgang. |
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Erzeuger | Cantina LaSelva |
Anbaugebiet | Toskana |
Rebsorten | 90% Sangiovese, 10% Merlot |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 15-20 °C |
Lagerzeit | - |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Würzigen Fleischgerichten, Steak, Wild, Ragout und Pastagerichten |
Artikel-Nr. | 1140 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-006 |
Gesamtsäure (g/l) | 12,0 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,0 |
'Bucefalo' Bianco Vino da uve appassiteDer große Erfolg des roten Bucefalo brachte die Winzer von Lunaria auf die Idee, das Experiment, Wein aus teilweise getrockneten Trauben herzustellen, auch in weiß zu wagen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen! Mild und dicht, mit sehr fruchtbetonter Aromatik, eingängig ohne pappig zu wirken. |
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Erzeuger | Lunaria, Orsogna |
Anbaugebiet | Italien |
Rebsorten | Cuvée |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 12 °C |
Lagerzeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Italien |
Qualität | Wein |
Geschmack | lieblich |
Vegan | ja |
Passt zu | schärferer asiatischer Küche |
Artikel-Nr. | 27728 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 27 |
Gesamtsäure (g/l) | 7,0 |
Restzucker (g/l) | 30,7 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 90 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,7 |
Weinstil | ausgewogen |
'Coste di Moro' Montepulciano Riserva DOPDie Riserva des äußerst beliebten 'Coste di Moro' ist die behutsam gereifte Version. Sie zeigt das überraschend gute Reifepotenzial des Montepulciano. Dichte und Substanz, großzügig wirkende Aromen, die im positiven Sinne an einen feinen Portwein erinnern. Spannender Dialog zwischen Frucht und würdevoller Reife.JG 2011 Gold Mundus Vini 2019 |
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Erzeuger | Lunaria, Orsogna |
Anbaugebiet | Abruzzen |
Rebsorten | Montepulciano |
Jahrgang | 2011 |
Temperatur | 18 °C |
Lagerzeit | jetzt + viele Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Qualität | Qualitätswein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Tagliatelle mit Wildschwein, italienischem Schinken |
Artikel-Nr. | 27732 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | IT-BIO-009 |
Anbauverband | Demeter |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 35 |
Gesamtsäure (g/l) | 6,5 |
Restzucker (g/l) | 9 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 90 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 14,6 |
Weinstil | kräftig |