Biowein aus Griechenland
'Kali Gi' Rot Chalkidiki ggAFruchtbetonter, charmanter Wein aus Limnio und mediterranem Grenache. Unkompliziert und lecker für hoffentlich weiterhin unbeschwerten Genuss, wie ihn uns die Griechen lehren. |
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Erzeuger | Tsantali, Agios Pavlos |
Anbaugebiet | Chalkidiki |
Rebsorten | Limnio, Grenache |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 18 °C |
Lagerzeit | jetzt + 1-2 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Griechenland |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Pasta- und Aufläufen |
Artikel-Nr. | 49520 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | GR-BIO-03 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 38 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,2 |
Restzucker (g/l) | 2,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 93 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,7 |
Weinstil | ausgewogen |
'Odyssee' Thraki ggAOdysseus und seine Gefährten entkamen dem Zyklopen Polyphem mit Hilfe des 'göttlichen Weins' aus der Rebsorte Mavroudi. In Anlehnung an diese Begebenheit in Homers Odyssee wurde dieser reinsortige Mavroudirotwein aus Thraki am nordöstlichen griechischen Festland benannt. Gefällig, wunderbar harmonisch und süffig, duftet nach Dörrpflaumen, zart nach feinen Korinthen und milden Gewürzen. |
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Erzeuger | Tsantali, Agios Pavlos |
Anbaugebiet | Thrakien |
Rebsorten | Mavroudi |
Jahrgang | 2014 |
Temperatur | 18-19 °C |
Lagerzeit | jetzt + 2-3 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Griechenland |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Fleischgerichten, Moussaka |
Artikel-Nr. | 49530 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | GR-BIO-03 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 35 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,4 |
Restzucker (g/l) | 2,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 90 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13 |
Weinstil | Barrique |
'Agathon' Mount Athos ggAUnter den drei hochwertigen Rotweinen von Tsantali verkörpert der Agathon am ehesten einen internationalen Stil, sicher begünstigt durch den Barriqueausbau und den Anteil an Cabernet. Das macht ihn, zusammen mit der spannenden Klostergeschichte im Hintergrund, besonders beliebt und sehr erfolgreich.JG 2014 95/100 Punkte International Wine Award 2017, Silber Mundus Vini BioFach 2018, Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2018. |
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Erzeuger | Tsantali, Agios Pavlos |
Anbaugebiet | Mount Athos |
Rebsorten | Limnio, Cabernet Sauvignon |
Jahrgang | 2014 |
Temperatur | 18-19 °C |
Lagerzeit | jetzt + 3-4 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Griechenland |
Qualität | Landwein |
Geschmack | trocken |
Vegan | ja |
Passt zu | Festtagsbraten, reife Käsesorten |
Artikel-Nr. | 49540 |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | GR-BIO-03 |
Schweflige Säure frei (mg/l) | 32 |
Gesamtsäure (g/l) | 5,3 |
Restzucker (g/l) | 2,0 |
Schweflige Säure gesamt (mg/l) | 95 |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,5 |
Weinstil | Barrique |