Biowein aus Württemberg
Biowein vom Weingut Schmalzried, Korb
Riesling Kabinett trockenFrischer, eleganter Riesling mit ausgeprägtem Aroma und feinem Schmelz. Das Bouquet erinnert an feine Zitrone, gereifte Ananas, die von schönen mineralischen Noten umspielt werden. |
|
Erzeuger | Weingut Schmalzried, Korb |
Anbaugebiet | Württemberg |
Rebsorten | Riesling |
Qualitätsstufe | Prädikatswein |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 9-12 °C |
Ausbau | spontane und kühle Vergärung, schonende Handfüllung |
Lagerzeit | 3-4 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | erfrischende Säure, die von einem schlanken und langanhaltendem Abgang begleitet wird. |
Vegan | ja |
Passt zu | junger Käse, Salate, Meeresfrüchte |
Volumen | 1,0 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 7,5 g |
Restsüße | 8,3 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Riesling SpätlesePräsenter Riesling mit fruchtig, blumigen Aromen von Apfel, Mango und Pfirsich, umspielt von mineralischen Noten. |
|
Erzeuger | Weingut Schmalzried, Korb |
Anbaugebiet | Württemberg |
Rebsorten | Riesling |
Qualitätsstufe | Prädikatswein |
Jahrgang | 2011 |
Temperatur | 9-12 °C |
Ausbau | spontane und kühle Vergärung, schonende Handfüllung |
Lagerzeit | 6-8 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | vollmundig, mit angenehmer, natürlicher Fruchtsüße und harmonischem Abgang. |
Vegan | ja |
Passt zu | süß-sauren Gerichten und Desserts |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 7,6 g |
Restsüße | 22,9 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,5% vol. |
Weinstil | ausgewogen |