Biowein aus Griechenland

'Kali Gi' Rot Chalkidiki ggA

Fruchtbetonter, charmanter Wein aus Limnio und mediterranem Grenache. Unkompliziert und lecker für hoffentlich weiterhin unbeschwerten Genuss, wie ihn uns die Griechen lehren.
Erzeuger Tsantali, Agios Pavlos
Anbaugebiet Chalkidiki
Rebsorten Limnio, Grenache
Jahrgang 2017
Temperatur 18 °C
Lagerzeit jetzt + 1-2 Jahre
Weinart Rotwein
Land Griechenland
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Pasta- und Aufläufen
Artikel-Nr. 49520
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch GR-BIO-03
Schweflige Säure frei (mg/l) 38
Gesamtsäure (g/l) 5,2
Restzucker (g/l) 2,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 93
Vorhandener Alkohol (Vol%) 12,7
Weinstil ausgewogen

'Odyssee' Thraki ggA

Odysseus und seine Gefährten entkamen dem Zyklopen Polyphem mit Hilfe des 'göttlichen Weins' aus der Rebsorte Mavroudi. In Anlehnung an diese Begebenheit in Homers Odyssee wurde dieser reinsortige Mavroudirotwein aus Thraki am nordöstlichen griechischen Festland benannt. Gefällig, wunderbar harmonisch und süffig, duftet nach Dörrpflaumen, zart nach feinen Korinthen und milden Gewürzen.
Erzeuger Tsantali, Agios Pavlos
Anbaugebiet Thrakien
Rebsorten Mavroudi
Jahrgang 2014
Temperatur 18-19 °C
Lagerzeit jetzt + 2-3 Jahre
Weinart Rotwein
Land Griechenland
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Fleischgerichten, Moussaka
Artikel-Nr. 49530
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch GR-BIO-03
Schweflige Säure frei (mg/l) 35
Gesamtsäure (g/l) 5,4
Restzucker (g/l) 2,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 90
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13
Weinstil Barrique

'Agathon' Mount Athos ggA

Unter den drei hochwertigen Rotweinen von Tsantali verkörpert der Agathon am ehesten einen internationalen Stil, sicher begünstigt durch den Barriqueausbau und den Anteil an Cabernet. Das macht ihn, zusammen mit der spannenden Klostergeschichte im Hintergrund, besonders beliebt und sehr erfolgreich.

JG 2014 95/100 Punkte International Wine Award 2017, Silber Mundus Vini BioFach 2018, Gold PAR Internationaler Bioweinpreis 2018.
Erzeuger Tsantali, Agios Pavlos
Anbaugebiet Mount Athos
Rebsorten Limnio, Cabernet Sauvignon
Jahrgang 2014
Temperatur 18-19 °C
Lagerzeit jetzt + 3-4 Jahre
Weinart Rotwein
Land Griechenland
Qualität Landwein
Geschmack trocken
Vegan ja
Passt zu Festtagsbraten, reife Käsesorten
Artikel-Nr. 49540
Volumen 0,75 l
Weinanalyse
Kontrolliert durch GR-BIO-03
Schweflige Säure frei (mg/l) 32
Gesamtsäure (g/l) 5,3
Restzucker (g/l) 2,0
Schweflige Säure gesamt (mg/l) 95
Vorhandener Alkohol (Vol%) 13,5
Weinstil Barrique