Biowein aus der Pfalz
Bioweine vom Weingut Eymann
Chardonnay, Toreye trockenHandgelesen, spontan vergoren im Stückfass, sur lie bis Juni 2017, unfiltriert abgefüllt. Mineralische Tiefe, vielschichtig und komplex. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Chardonnay |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 8-10 °C |
Ausbau | im traditionellen Holzfass |
Lagerzeit | 4-5 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | Birne, Mirabelle, leicht rauchig |
Vegan | ja |
Passt zu | Gerichten mit hellem Fleisch, sowie Fisch, Salate oder auch einem Käsebuffet |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 5,0 g |
Restsüße | 0,9 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,0% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Gönnheimer Alter Satz trockenEine Hommage an den traditionellen deutschen Gemischten Satz aus Riesling, Silvaner und Gewürztraminer. Gemeinsam von Hand gelesen, gepresst und spontan vergoren. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Riesling, Silvaner, Gewürztraminer |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 8-10 °C |
Ausbau | im traditionellen Holzfass |
Lagerzeit | 4-5 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | elegant und würzig |
Vegan | ja |
Passt zu | Exotische Speisen |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 6,6 g |
Restsüße | 5,0 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,0% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Ménage à trois, Toreye trockenChardonnay, Weiß- und Grauburgunder, handgelesen, gemeinsam spontan vergoren im Doppelstück, sur lie bis Mai 2018. Feine Reduktion. Feingliedrig und elegant mit guter Konzentration und Dichte. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 8-10 °C |
Ausbau | im traditionellen Holzfass |
Lagerzeit | 4-5 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | Aroma erinnert an Birne, Aprikose, Zitrusfrüchte, frische Ananas |
Vegan | ja |
Passt zu | Meeresfrüchten, Fisch, Kalb- und Schweinefleisch sowie Geflügel |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 5,4 g |
Restsüße | 4,6 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13,0% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Riesling Alte Rebe, Toreye trockenHandgelesener Riesling von den alten Reben aus Sonnenberg und Mandelgarten, spontan vergoren im Stückfass, sur lie bis Mai 2018. Elegant, mit viel Limette, Apfel und weißem Pfirsich, mineralisch, komplex. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Riesling |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 8-10 °C |
Ausbau | im traditionellen Holzfass |
Lagerzeit | 4-5 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | Schlank, viele Gewürzenoten, gute Konzentration und Länge |
Vegan | ja |
Passt zu | Exotischen Speisen |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 7,5 g |
Restsüße | 2,7 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 11,5% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Riesling Sekt Extra brutHandgelesen, im Doppelstückfass vergoren, traditionelle Flaschengärung, 36 Monate Hefelager. Bouquet: Lemone, Apfelschale. saftig, vollmundig, erfrischend. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Riesling |
Qualitätsstufe | Schaumwein |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 6-8 °C |
Ausbau | traditionelle Flaschengärung |
Lagerzeit | 3-4 Jahre |
Weinart | Sekt, weiß |
Land | Deutschland |
Geschmack | Vollmundig, saftig, erfrischend |
Vegan | ja |
Passt zu | salzigen und pikanten Speisen |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 7,0 g |
Restsüße | 2,5 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Riesling Toreye feinherbKomplexer Toreye-Wein aus reduzierten Erträgen. Wein mit viel Tiefe und intensiven Aromen (reife Zitrusfrüchte, Pfirsich, Aprikose. Spektakuläres Süße-Säure-Spiel. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Riesling |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2014 |
Temperatur | 8-10 °C |
Ausbau | im traditionellen Holzfass |
Lagerzeit | 5-6 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | feinherb, frisch, sehr nachhaltig |
Vegan | ja |
Passt zu | fruchtigen Desserts, asiatische Küche |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 6,7 g |
Restsüße | 22,6 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,5% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Silvaner Fumé Toreye trockenSchöner handverlesener Silvaner, kompakte Frucht, guter mineralisch, salziger Abgang. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Silvaner |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2016 |
Temperatur | 8-10 °C |
Ausbau | im traditionellen Holzfass |
Lagerzeit | 4-5 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | mineralisch-salzig mit feinen |
Vegan | ja |
Passt zu | Helles Fleisch, kräftige Fischgerichte, Terrinen, Pilzgerichte |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 6,0 g |
Restsüße | 1,9 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 12,5% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Spätburgunder, Toreye trockenVon den Lagen Sonnenberg und Mandelgarten. Handgelesen, traditionelle Maischegärung, Ausbau in gebrauchten franz. Tonneaux und Barriques, unfiltriert abgefüllt. Fruchtiges Bouquet (Kirsche, Himbeere) untermalt von rauchigen Noten. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Spätburgunder |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2015 |
Temperatur | 16-18 °C |
Ausbau | Barriques |
Lagerzeit | 5-6 Jahre |
Weinart | Rotwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | Eleganter, dichter Spätburgunder mit viel Eleganz und Tiefgang |
Vegan | ja |
Passt zu | Braten, Wild, Käseplatte |
Volumen | 0,75 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 5,0 g |
Restsüße | 2,7 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 13% vol. |
Weinstil | ausgewogen |
Pfälzer Riesling feinherbEinfacher, frischer Gutswein. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Riesling |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 8-10 °C |
Ausbau | - |
Lagerzeit | 3-4 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | halbtrocken, frisch |
Vegan | ja |
Passt zu | hellem Fleisch, Meeresfrüchte |
Volumen | 1,0 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 7,6 g |
Restsüße | 20,4 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 11% vol. |
Weinstil | mild |
Pfälzer Riesling trockenEinfacher, frischer Gutswein. |
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Erzeuger | Weingut Eymann, Gönnheim |
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebsorten | Riesling |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Jahrgang | 2017 |
Temperatur | 8-10 °C |
Ausbau | - |
Lagerzeit | 3-4 Jahre |
Weinart | Weißwein |
Land | Deutschland |
Geschmack | trocken, frisch |
Vegan | ja |
Passt zu | hellem Fleisch, Meeresfrüchte |
Volumen | 1,0 l |
Weinanalyse | |
Kontrolliert durch | DE-Öko-003 |
Säure (g/l) | 7,6 g |
Restsüße | 9,6 g |
Vorhandener Alkohol (Vol%) | 11,5% vol. |
Weinstil | - |